Im Kurs werden natürliche Veränderungen des Ernährungszustands im Alter und deren Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und -funktionen besprochen. Die Kursteilnehmenden lernen die Ernährungsempfehlungen für die ausgewogene Ernährung im Alter kennen. Es werden Übungen in Einzelarbeit und in der Gruppe gemacht, um die theoretischen Empfehlungen praktisch umzusetzen. Ebenso werden Herausforderungen für den Ernährungszustand thematisiert, mit einem Fokus auf das Thema Mangelernährung.
Fabienne Schaller
Dienstleistungscenter Stadt Zürich, Seefeldstrasse 94a, 8008 Zürich
– Sie lernen Veränderungen des Ernährungszustands und daraus ergebende Herausforderungen in Bezug auf das Altern kennen
– Sie wissen, was die Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung im Alter sind und wie diese praktisch im Alltag umgesetzt werden können
– Sie lernen, den eigenen Ernährungszustand einzuschätzen
– Präsentationen
– Einzelarbeit
– Gruppenarbeit
– Fallstudien
– Theorie-Input
– Übungen
– Diskussionsrunden / Plenum
23.06.2025
14.00–17.00 Uhr