Wir zeigen Ihnen, wie vielfältig Pasta sein kann und wie schnell und einfach frische Pasta zu Hause hergestellt werden kann. In unserem Pasta-Grundkurs stellen Sie verschiedene Pastateige selbst her: einen Teig mit Ei und zwei aus Hartweizengriess. Mit den selbstgemachten Teigen lernen Sie, unterschiedliche Pastasorten zuzubereiten, wie zum Beispiel Spaghetti alla Chitarra, Gnocchi sardi, Orecchiette, Farfalle, Garganelli, Pappardelle, Fettuccini sowie Ravioli, gefüllt mit einer Spinat-Ricotta- oder einer Zitronen-Ricotta-Füllung.
Am Ende des Kurses haben Sie die Möglichkeit, einen Teil Ihrer selbst hergestellten Pasta direkt zu kochen, mit der passenden Sauce zu kombinieren und anschliessend zu geniessen. Zur Auswahl stehen folgende Saucen: Pesto Genovese, Sizilianisches Pesto, Bolognese Sauce, Pesto Calabrese und für die Ravioli eine köstliche Salbeibutter.
miniSchoggi GmbH, Eventraum, Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
In unserem Pasta-Grundkurs haben Sie die Möglichkeit, gleich zwei verschiedene Pastateige herzustellen: einen mit Ei und zwei aus Hartweizengriess. Mit den selbstgemachten Teigen lernen Sie, verschiedene Pastasorten zuzubereiten, wie zum Beispiel Spaghetti alla Chitarra, Gnocchi sardi, Orecchiette, Farfalle, Garganelli, Pappardelle, Fettuccini oder gefüllte Ravioli.
Seniorinnen und Senioren – gerne in Begleitung ihrer Enkelkinder.
Der Kurs richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die Freude am Kochen haben und gerne gemeinsam mit ihren Enkelkindern (ab 12 Jahren) eine besondere Zeit in der Küche erleben möchten.
16.10.2025
13.30-19:00 Uhr
Erfüllt Nat. Kurssuche-Label